京都逍遥その3。
お昼を食べた後、一旦ホテルに戻って休憩(のつもりが軽く昼寝
)し、夜は懐石「近又」へ。

先付。雲丹豆腐に冬瓜。
揚げ物(右奥)は鱸と川海老。手前にあるのは胡瓜とメロンのソース。緑酢とはちょっと違う、けれど美味い。
帰り際にいただいた団扇。
お客だった画家の方が描いたそう。お客だった画家の方が描いたそう。

遠くのあちこちから流れてくるコンチキチン(祇園祭のお囃子の稽古の音)を聴きながら、ぶらぶら歩いてホテルに戻る。
(その4に続く)
先付。雲丹豆腐に冬瓜。
揚げ物(右奥)は鱸と川海老。手前にあるのは胡瓜とメロンのソース。緑酢とはちょっと違う、けれど美味い。
帰り際にいただいた団扇。